司末的小秘密匣子。
感谢你能来到这里。

茉莉花膏的幽香。

很久了,大约十年。十年没有闻到了。

人不能忘却过去自己日日夜夜劳苦的模样,和绝望着现在、不断不断奔跑着想要逃离此地、想握紧那份飘渺希望的本性。

在这个繁弦急管的石头森林里,每个人都睁大眼注视着迅速流淌过的霓虹河流,一刻不息。忘掉如何柔软,一昧变得坚硬起来。

可我忽地想起在茉莉丛中穿行的岁月,她沧桑的脸庞笼罩着灰色的雾,一半在阳光下,一般在阴影里,笑得真真切切,柔软得像在溪流中舒展开的茉莉花瓣。

或是变了,或是从未变过。这个世界在上帝手中被揉捏成各种模样。然而在时光一次次浸润后,终于变得越来越脏,干裂得不像样。

最后迎来了被丢弃的时刻。

作为没必要存在的废物而理所当然地被舍弃,空洞着眼麻木向前行,在某一处突然崴了脚,跌倒,然后再也没能醒来。像是在无边无际沼泽里一点点下陷,沉没,绝望地向雨伸出手,握紧了天空的泪水和虚无。

我想再见一见那迷失在天空云城里的茉莉,和溶解在岁月泪水里最后无可奈何长眠在废墟的气息。

在最后一瓣花叶沉默着被黑暗同化的时候,听它哀鸣——


评论
热度 ( 2 )

© 笾豆有楚。 | Powered by LOFTER