司末的小秘密匣子。
感谢你能来到这里。

你觉得一直拼命地想向上爬,想夺取更多人的目光,想变得更受人欢迎、被人敬仰……这样算是“成功”地在活吗?成功地成为了这个世界规则奴役下的生物,或者说是从根本意义上的错误?

总是会惶恐……忽的感觉到人生已经被奴役了,被禁锢在社会的谎言里了。很煎熬,每一天都像是在绝望。害怕被后来者超越,害怕无法超越前者……这样算是扭曲吗,算是失掉了自我吗?就像是一直在同一个地方徘徊,已经……已经要哭出来了……

奴役性……被世界欺骗了,被奴役着,被驱赶着做那么多不愿意的事,快乐也失真了。惶恐、焦虑、不安、暴躁、痛苦、没有尽头的尽头。

总有一天会倒坍的吧……连光明都变得肮脏起来,变得扭曲,成为了变相的痛苦。一个目标,然后下一个。然而完全没有喜悦可言。

据说未来会幸福,如果现在这样苟且着活了下来的话。

然而那会是真的吗,真的不是另一个终焉末日吗……

现在、现在已经不能相信了。

然而我却还这么哭喊着,还是淋漓着鲜血在刀口上走着。

我想至少我能相信你,我想相信你,请带我一起去吧,请告诉我更多更多地。你们眼里的花,树,蝉鸣,日光,天空,温暖和风。

这里已经难过地只剩下铅灰的悲伤了。

我只有难过和悲伤了。


评论
热度 ( 7 )

© 笾豆有楚。 | Powered by LOFTER