司末的小秘密匣子。
感谢你能来到这里。

我認為這並不是所謂的“成功地活”。只不過是想在高高在上的位置上,活在被人擁擠的地位。顯得自己並不孤單,是被人所敬仰的上帝寵兒。

但我想這種想法是完全錯誤的,無論你站的再高,你身邊的人再多。也改變不了你內心孤獨的本質。就如你說的那般,被世界規則所奴役下的生物。要按照世界給你的路走下去,別無選擇。未來也許本就會不盡人意,但他對每個人也都是公平的。你付出了什麼,也會得到什麼。就算覺得現在的一切再怎麼不堪,也要走下去,走下去,朝著自己內心所希望的光明走下去。無論多錯與否,也都是自己選擇的道路。我認為這樣總比在原地滯留好的多。

如果你不能相信這一切,那就讓我來使你相信。你說你在淋漓着鮮血的刀口上走,那我便會抹去刀上鮮血並將刀刃換成柔軟的紙漿。請相信我吧,至少。我還能帶你看遍這世間所美好的事物,讓你去聆聽昆蟲悅耳的鳴叫。雖然我的世界可能也並未你想像那般美好。但還殘存著一抹彩色。那麼,請伸出你的手。就讓我來為你扶去全部的鉛灰。


评论
热度 ( 5 )

© 笾豆有楚。 | Powered by LOFTER